字号:

《零世界》八大职业之璇玑逍遥

时间:2012-12-27 09:40:10 作者:官方 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
《零世界》八大职业之璇玑逍遥

    “此曲只因天上有,人间难得几回闻”,自古以来,“乐”在我国文化中便占据至关重要的地位,至圣先师孔子曾言育人之道“兴于诗,立于礼,成于乐。”认为礼乐乃是攸关国家兴衰的重要之事。而在《零世界》广阔的世界中,便有这么一个吹奏“无双神曲”,行事狂放不羁,犹有嵇康之风的门派──逍遥,演译文武相合的至高之境。

   逍遥派坐落于山明水秀的剑南道,掌门“紫箫公”当年贵为宁王,是为唐玄宗李隆基之兄,然其生性潇洒不羁,对帝王学说、权谋之术毫无兴趣,犹爱舞文弄墨、摆刀使剑,小小年纪便享神童之名,兼有一身卓绝武艺。待玄宗受武惠妃之惑,杀太子李瑛,宁王见宫中气氛诡谲沉沉,遂诈死出宫,隐姓埋名,聚集一帮才子佳人于剑南道建立“逍遥”一派,并运用自身所学,创“无双谱”、“率意帖”两门武功,广传门人,以求自保。其中“无双谱”以内力催发笛音,疗愈创伤,兼而削弱敌手实力,在战阵中大有可为。
    内功伤害:★★★
    外功防御:★★★★
    内功防御:★★★★
    HP:★★★★
    操作难度:★★★
    敏捷度 ★★★★
    个人PK ★★★
    团队PK ★★★★
    生存能力 ★★★★

    修煉“无双谱”的璇玑一系,可以混元内功治疗我方伤兵,并以笛音为敌人烙印各种负面状态,在战场上多担任治疗、牵制的角色。与符箓太虚不同,璇玑逍遥的治疗技能并不以治疗量见长,而是胜在较短的cd时间。其特色技能“曲终奏雅”可瞬间为友方治疗,无需读条,并可为自己增添状态“逍遥吟”,为往后技能施放作为铺淀。“梅花三弄”、“胡茄十八拍”则是消耗“逍遥吟”状态,获得各种诸如提升治疗量、治疗友方同时伤害敌人等强力效果。若嫌保命能力不足,璇玑逍遥还可唤来一只神龟助阵,藉此引开敌人的刀光剑影,伺机偷袭!
    
    璇玑逍遥,形影翩翩,为烽火硝烟的沙场平添一分古韵。无双神曲绕梁不绝,正如其名,一首绝世无双的颂歌。