字号:

《零世界》四大门派—玄冥

时间:2012-12-25 16:51:53 作者:17173 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
《零世界》四大门派—玄冥

门派场景

  
  玄冥宗乃开元初年,波斯王室后裔、大唐右武卫将军倪烈狮所建。玄冥宗立派于陇右、河西之地,图谋西进,消灭世仇白衣大食国,行事不择手段,阴狠毒辣,令人谈虎色变。玄冥宗地处火山,荒凉偏僻,人迹罕至,流炎炽热,十分适合进行隐秘行动。
  
  
  

门派背景

  
  公元前6世纪的轴心时代中,波斯大贤琐罗亚斯德得真神启示,创立拜火教,发誓要迎来光明神阿胡拉•马兹达,扫灭人间一切黑暗,而火就是对光明神最好的祭献。经居鲁士、大流士等雄主的一力扶持,拜火教传播到波斯各地。波斯萨珊王朝时期,哲人摩尼试图将拜火教改造,推向世界,又创立摩尼教(即明教)。唐朝初年,阿拉伯帝国(白衣大食)兴起,横扫波斯,拜火教被伊斯兰教武力取代,渐趋衰微。
  
  唐高宗年间,萨珊波斯王子卑路斯向大唐求援,因唐朝国防形势严峻,高宗无力援救,卑路斯国破家亡,只得寄居长安。唐玄宗开元初年,卑路斯听闻白衣大食国内不稳,遂离开长安右武卫将军府邸,携其子泥涅师来到离故土更近的陇右道,创立玄冥宗,图谋西进,复国传教。玄冥宗因为所谋者大,所作所为常常不择手段,但卑路斯深感大唐恩义,绝少做有损大唐之事。
  
  
  

门派人物

  
  教主倪烈狮
  
  倪烈狮是波斯萨珊王朝末代王子俾路斯的儿子,本名泥涅师。
  
  泥涅师幼时受波斯宰相罗斯图姆教诲,武艺打下良好的基础。波斯被白衣大食灭亡后,泥涅师随父王俾路斯到唐朝求援,为展示波斯风采,曾在长安演武三日,得到广泛赞赏。先后有多位武林宗匠赞叹其美质良材,而且因为泥涅师努力学习中国礼仪,使他们摈弃华夷之限,将本身绝学倾囊相授。泥涅师一身武功因此兼具中西之长,正大而不失奇诡,谲变而不失稳健,终成武林新一代宗师,威震天下,更有意识地改名倪烈狮,结交接近故土的河陇、安西一带的无数豪杰。到开元末年,倪烈狮虽然世袭的父亲右武卫将军之职,却对唐朝无意助其复国身为失望,遂弃官至陇右道绝谷之中建立玄冥宗,以重利厚礼招引武艺高强之辈,共图复国之计。
  
  
  

门派技能

  
  玄冥乃玄门主支,门内分为幽冥,血河二系——
  
  幽冥系擅使双刀,以近战外攻为主,高爆发,高机动性的刺杀为其特色;
  
  血河系擅使双钝器,以近战外攻为主,通过各种控制手段追击目标,持续伤害为其特色。